今天是
首 页 机构设置 政策法规 志书编纂 年鉴编纂 行业志书编纂
旧志整理 村镇志 家谱编修 史话口述史 方志书库 联系我们
当前位置: 首页 > 志书编纂
志书编纂
志书编纂
 
志书编纂
盐池县召开扶贫志编纂工作推进会
来源:宁夏方志网 日期:2023-2-9

    2月8日,盐池县扶贫志编纂工作指导小组召开扶贫志编纂工作推进会。会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于扶贫志编纂工作的重要指示批示精神,认真落实自治区党委、吴忠市委和县委的统一部署要求,研究推进全县扶贫志编纂工作。县委常委、宣传部部长、县扶贫志编纂工作指导小组副组长郑慧玲出席会议并讲话,县扶贫志编纂工作指导小组各成员单位分管负责同志参加会议。



    会上,盐池县委党史和地方志研究室主任党英才同志通报《盐池县扶贫志(重修)》编纂工作进展情况,对完善查补资料和加强推进志书编纂工作进行具体安排。

县委常委郑慧玲就如何进一步推动全县扶贫志编纂工作落实落细做了强调讲话。会议指出,编纂盐池县扶贫志是记录全县扶贫历程的客观需要,是讲好脱贫攻坚故事的重要载体,更是深入贯彻习近平总书记关于地方志工作重要论述精神的生动实践。总结好盐池县脱贫攻坚历史和全面建成小康社会的经验,是全县上下义不容辞的光荣职责,也是一项政治任务,对于接续奋斗、砥砺前行具有重要的历史和现实意义。



    会议强调,各成员单位要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到现阶段扶贫志编纂的重点任务上,增强推进盐池县扶贫志编纂工作的责任感、使命感、紧迫感,高质量完成查补资料整理任务。负责编辑人员要牢固树立精品意识,严把政治关、史实关、质量关,全面准确反映各时期扶贫开发历史全貌,重点突出新时代十年扶贫攻坚重要成果,把《盐池县扶贫志(重修)》打造为全县改革开放史编研实践的优秀作品。

    盐池县扶贫志编纂工作指导小组决定于2023年3月底完成《盐池县扶贫志(重修)》初稿编辑,进入评审程序。


盐池县委党史和地方志研究室
2023年2月8日
 
友情链接: 云南省地方志编纂委员会办公室 |  广西地情网 |  湖南省地方志编纂院 |  青海省地方志 |  甘肃省地方志网 |  陕西省方志网 |  中国方志网 |  中国方志出版社