今天是
首 页 机构设置 政策法规 志书编纂 年鉴编纂 行业志书编纂
旧志整理 村镇志 家谱编修 史话口述史 方志书库 联系我们
当前位置: 首页 > 志书编纂
志书编纂
志书编纂
 
志书编纂
西吉县召开扶贫志编纂篇目 评审会议
来源:宁夏方志网 日期:2023-2-27


    2月25日上午,全区扶贫志(西吉县)编纂篇目评审会议在县委二楼会议室召开。原自治区扶贫办副主任丁建懿,区、市地方志领导、专家贠有强、张志海、王元明、王晓华、黄鑫出席“评审”会议。西吉县委常委、组织部部长刘杏萍,西吉扶贫志编纂指导小组办公室主任、副主任,西吉扶贫志编纂专班人员参加会议。


    会上,西吉县委常委、组织部部长刘杏萍就西吉县扶贫脱贫工作情况、《西吉县扶贫志》编纂进展情况作了介绍汇报,县委史志室主任郎凤明就《西吉县扶贫志》篇目设置的架构、内容摆布、特色特点等作了汇报说明。与会领导、专家认为《西吉县扶贫志》篇目整体设计较为合理、布局得当,能够全方位、多层面的记录西吉县扶贫工作历程和脱贫攻坚成就,突出了西吉特色、西吉作法、西吉经验,但也存在不完善、不合理、不精准问题。原自治区扶贫办副主任丁建懿,自治区地方志办公室主任贠有强,固原市地方志办公室主任、方志出版社特聘志鉴编纂专家张志海,固原市乡村振兴局副局长王元明,自治区地方志办公室业务科长王晓华,自治区地方志办公室助研、博士黄鑫,固原市地方志办公室业务科长薛强逐一进行了点评,共提出79条修改完善意见。

    西吉县委常委、组织部长刘杏萍要求县委史志室和编纂人员落实“三个马上”要求,认真学习、研究、领会各位领导、专家点评,充分吸收意见建议,进一步修改完善《西吉县扶贫志》编纂篇目,经区、市地方志部门审定通过后,严格按照志书体例规范实施编纂工作,在保证质量的前提下,加快编纂进度,确保《西吉县扶贫志》如期高质量出版发行,讲好西吉扶贫故事、宣传好西吉扶贫做法、展示好西吉扶贫风采,向组织和人民交出一份满意答卷。
 
友情链接: 云南省地方志编纂委员会办公室 |  广西地情网 |  湖南省地方志编纂院 |  青海省地方志 |  甘肃省地方志网 |  陕西省方志网 |  中国方志网 |  中国方志出版社